Letzte Aktivitäten

  • Benutzer-Avatarbild

    ismirschlecht -

    Hat das Thema Mehrfaches TFTP in Threads gestartet.

    Thema
    Guten Tag, hier wieder eine reizvolle Frage: Ich habe eine selbstgeschribene DLL, in der ich auf mehrere TFTP-Clienten zugreifen kann. Die Funktionen sind nach außen "gezogen" Delphi-Code (8 Zeilen) Es gibt ja zwei Versionen: a) wie oben mit…
  • Benutzer-Avatarbild

    Stufv -

    Hat eine Antwort im Thema TControl skaliert als Bitmap speichern verfasst.

    Beitrag
    Vielen Dank. Das sieht interessant aus, werde ich mal testen und dann Feedback geben
  • Benutzer-Avatarbild

    haentschman -

    Hat eine Antwort im Thema Mantis 1.2.9: Export / Drucken Änderungsliste verfasst.

    Beitrag
    ...ich habe mich für den Druck über den Browser entschieden. ;(
  • Benutzer-Avatarbild

    HolgerX -

    Hat eine Antwort im Thema TControl skaliert als Bitmap speichern verfasst.

    Beitrag
    Hmm.. da ich nur D6 habe und dort kein FMX: Ein bischen google fmxexpress.com/create-device-s…onkey-on-android-and-ios/ DIes solltest Du anpassen können...
  • Benutzer-Avatarbild

    Stufv -

    Hat eine Antwort im Thema TControl skaliert als Bitmap speichern verfasst.

    Beitrag
    Hallo Holger,Ja, es wird in ein Bitmap gemalt, aber vorher wird die Skalierung auf 1 zurückgesetzt. D.h. ich bekomme das Bitmap unskaliert.Jetzt dachte ich Winapi.Windows.BitBlt zu verwenden (wir im Link von haentschman), allerdings hat…
  • Benutzer-Avatarbild

    haentschman -

    Hat das Thema Mantis 1.2.9: Export / Drucken Änderungsliste gestartet.

    Thema
    Moin... 8o Ist es noch zu früh oder kann ich das Protokoll nicht exportieren /drucken? Hintergrund: Alle aktuellen Protokolle sollen mit dem Build für die Doku archiviert werden. Danke. PS: Ein Plugin habe ich auch noch nicht gefunden. ;( Crosspost: …
  • Benutzer-Avatarbild

    HolgerX -

    Hat eine Antwort im Thema TControl skaliert als Bitmap speichern verfasst.

    Beitrag
    Hmm.. Ich hab ein Panel (Panel1) auf einer Form plaziert und dann noch weitere Controls draufgeschmissen. Delphi-Code (15 Zeilen) Mit PaintTo wird das Panel mit allen seinen Contols in ein Bitmap gemalt.. Mit diesem kannst Du dann machen, was Du…
  • Benutzer-Avatarbild

    haentschman -

    Hat eine Antwort im Thema TControl skaliert als Bitmap speichern verfasst.

    Beitrag
    Moin... 8o Zitat: „Nun möchte ich das Panel so wie es am Bildschirm angezeigt wird “ Was hälst du von einem Screenshot des Panels? Das Ergebnis sollte im FastReport verarbeitbar sein. :thumbup: z.B. delphipraxis.net/114571-screen…el-als-bmp-speichern.html
  • Benutzer-Avatarbild

    Stufv -

    Hat das Thema TControl skaliert als Bitmap speichern gestartet.

    Thema
    Hallo, Ich Erzeuge in einem TPanel dynamisch (Anzahl: 4-5 Stellig) 2D-Formen wie Kreise, Linien, Rechtecke und Text-Objekte. Die Objekte können dann interaktiv am Bildschirm geändert werden. Auch nutze ich die Scale und Rotate Eigenschaft von…
  • Benutzer-Avatarbild

    broch07 -

    Hat eine Antwort im Thema Editfelder auf Inhalt prüfen verfasst.

    Beitrag
    Vielen dank für die schnelle Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Benutzer-Avatarbild

    DeddyH -

    Hat eine Antwort im Thema Editfelder auf Inhalt prüfen verfasst.

    Beitrag
    Gib doch bitte dem Thread einen aussagefähigen Namen (z.B. "Editfelder auf Inhalt prüfen"), und pack Deine Delphi-Version in Dein Profil. Auf diese Weise wird die Suche für Leute mit ähnlichen Problemen extrem vereinfacht. Vielen Dank
  • Benutzer-Avatarbild

    Thomas -

    Hat eine Antwort im Thema Editfelder auf Inhalt prüfen verfasst.

    Beitrag
    Du kannst vor der Suche in der Tabelle abprüfen, ob die beiden Editfelder etwas enthalten. In diesem Beispiel eliminiere ich auch noch die Leerzeichen: Delphi-Code (11 Zeilen)
  • Benutzer-Avatarbild

    broch07 -

    Hat das Thema Editfelder auf Inhalt prüfen gestartet.

    Thema
    Delphi-Code (8 Zeilen) Ich habe folgendes Problem: Ich habe 1 Edit1 und Edit2 Feld für Vorname und Nachname, wenn aber in einem Feld keine Eingabe erfolgt ist so soll eine ShowMessage FALSCHE EINGABE erfolgen. Zusammengefasst wenn ich den Suchen…